عقدت لجنة الانتخابات المركزية لقاءين منفصلين أمس الاثنين، مع كل من ممثلي هيئات الرقابة وممثلي الفصائل والأحزاب السياسية، وذلك لاطلاعهم على سير التحضيرات للانتخابات المحلية المزمع عقدها في الثامن من تشرين أول المقبل.
وتحدث المدير التنفيذي للجنة الانتخابات المركزية هشام كحيل في لقاء مؤسسات المجتمع المدني المعتمدة كهيئات رقابة في الانتخابات المحلية حول الاستعدادات الجارية لإجراء الانتخابات المحلية وخاصة فتح باب الترشح في 16/ آب الحالي، وحول إجراءات اعتماد مراقبين تلك الهيئات وطبيعة عملها خلال المراحل القادمة.
كما شدد كحيل على أهمية الشراكة بين اللجنة ومؤسسات المجتمع المدني والأحزاب السياسية في إنجاح هذا الاستحقاق الديمقراطي ، وتحدث في لقاء الأحزاب حول ضرورة توفير الأجواء المناسبة لإجراء الانتخابات المحلية، مؤكداً على أهمية اطلاع القوائم المُرشحة والتزامها بشروط الترشح حتى لا تفقد أحداً من مرشحي قوائمها.
بدورهم شارك ممثلو مؤسسات المجتمع المدني والأحزاب السياسية في نقاش فاعل حول مراحل العملية الانتخابية القادمة، وعبروا عن حرصهم على أهمية إجراء الانتخابات المحلية في موعدها المحدد.
