Search
Menu
  1. Main Page
  2. ABOUT US
  3. Previous Election Events
  4. Contact US
  5. Jobs & Bids

لجنة الانتخابات: تحديث سجل الناخبين 2013 يستهدف المقيمين في الضفة والقطاع

Tuesday, February 12, 2013

بدأت لجنة الانتخابات المركزية بعملية تحديث سجل الناخبين يوم أمس الاثنين، وتستمر لغاية يوم الاثنين الموافق 18 شباط، وتستهدف العملية الفلسطينيين المقيمين في الضفة الغربية بما فيها القدس وقطاع غزة لأغراض الانتخابات العامة والمحلية حين الدعوة إليها من المستوى السياسي.

وتَرد اللجنة استفسارات عديدة حول كيفية تسجيل وتصويت المقيمين في الخارج، لذا تؤكد اللجنة على أن شروط التسجيل تتلخص في أن يكون الشخص فلسطينيا يبلغ السابعة عشرة أو أكثر ويقيم في الضفة الغربية أو قطاع غزة، واثبات الإقامة يكون إما عن طريق العنوان المبين في الهوية الشخصية أو من خلال فاتورة ماء أو كهرباء.

وقد وضعت اللجنة إجراءات لتسهيل عملية التسجيل للمعتقلين والمرضى والمقيمين في الخارج وغيرهم ممن تنطبق عليهم الشروط أعلاه، وذلك من خلال التسجيل بالإنابة من خلال أحد أقاربهم من الدرجة الأولى والثانية (زوج، زوجة، أب، أم، أخ، أخت، ابن، ابنة، جد، جدة) شريطة اصطحاب صورة عن هوية الشخص المنوي تسجيله، كما يمكن التسجيل بالوكالة من خلال وكالة خاصة لأغراض التسجيل. علما بأن كافة الإجراءات المتعلقة بالتسجيل منشورة على الموقع الالكتروني للجنة www.elections.ps

يذكر بأن التسجيل بالوكالة أو الإنابة لا ينطبق على الاقتراع والذي - طبقا للقانون- ينبغي أن يكون شخصياً.

 

Print

Number of views (510)

Name:
Email:
Subject:
Message:
x
Central Elections Commission -Palestine 2026
return to Top